мама и мальчик

Под пологом неба,
Черным как одеяло,
Мама с ребёнком
За ручку гуляла

В ночь полной луны
На небе звезды
Были ясно видны
Лучше чем в грезах

Мама ребёнка
Космос любила
Она про созвездия
Ему говорила:

Вот, мол, медведица,
Вот Кассиопея,
Вот Большой пес,
Залаять он не посмеет

А ребенок смотрел
На звезды чуть слыша
«Мама, звезда упала!
Она еще дышит?»

«Скорее, зайчонок,
Загадай же желание.
Его исполнить
Дано ей задание».

Но мальчик желания
Ей не придумал.
Вроде звезды не люди,
Хотя чуточку - люди.

И они не бессмертны,
Хоть светят веками.
Они от нас так далеки,
Хотя каждый день смотрят за нами.

Одна упала,
больше не дышит
На её месте другая,
Светит повыше.

Звезды не люди,
А все таки люди.
Светить они будут,
Когда людей не будет.

И все таки в мире все не так просто,
Ведь будут это другие звезды.


Рецензии