Стоит ли предпринимать

Стоит ли предпринимать
Сделать что-либо попытки?
Я на всё смогу сказать:
«Моё сердце после пытки!»

Я хотела разорвать
Этот круг порочный,
Но ты смог в руках держать
Моё сердце очень прочно:

Разрезала на части сталь,
Разрывала пулей твоя жесть;
Было больно, не жаль:
Холод в сердце – это месть!

Ведь взаимности нет,
Справедливости тоже…
Эту тень – новый день, его свет
Мне забыться поможет.

Сказки красть урывками –
Верить тебе – невероятно,
Но и в этой прозе отрывками,
Местами… мне было приятно.

Одного лишь я не скрою:
Я нечаянно, не вольно
Извела себя тобою;
Очень, очень, очень больно…

Сквозь обиду себя заставляю:
Думай, думай о завтрашнем дне;
Электронные отправляю
В письмах признания тебе.

Разгадать твои пароли
И сорвать личины с глаз,
Бесконечность твоих ролей,
Не распознанных сейчас!

И поведать о секретах,
На CD и на дискетах
В электронно-сжатом виде,
О своей любви, обиде…

Всё хочу незамедлительно
Разорвать; очистить память.
Ведь уже не удивительно
Будет всё, что ты мне скажешь:

Правды нет, и быть не может.
Сердце жгло твоим огнём.
Догорело. Ну и что же
Ты изменишь завтра днём?

Отпусти. Измяты крылья –
Всё равно взлететь пытаюсь.
Схороню на полке пыльной
Чувства, в коих не призналась.

Будет трудно, знаю это:
Ты – ночей бессонница,
Ты – вопросы без ответов;
Солнца луч дотронется

Глаз моих, и день иной
Разведёт, как стрелки на часах
Прогонит прочь и образ твой,
И боль, и сожалений страх…

В моём сердце зацветут,
Распустятся нежные цветы;
И заполнят пустоту
Новые и светлые мечты.

Ночь 13/14.04.2007.


Рецензии