Благостное потрясение

Морозный воздух пахнет хлоркой,
дезенфицируя мозги.
Иду прогулочной походкой
за пивом в ближний магазин.

А голос внутренний за мною,
как говорится, по пятам:
"Мы маху дали, я не скрою,
тебе страдать не по летам.

Поэзия твоё спасенье,
ты можешь с ней всё наверстать,
но чтоб не это потрясенье,
тебе поэтом бы не стать."

Я сам догадлив - умный ибо,
безумью думая в ответ,
за потрясение спасибо,
а в остальном прощенья нет.


Рецензии