Увы, не сон!

А , может, мне всё  это  только снится:
Огонь и дым,   руины, едкий  смрад
И у людей заплаканные лица, 
И вздыбленный ракетами асфальт,

Истошный крик, на части рвущий сердце,
В  безумстве мать, опухшая от слёз,
И детская колясочка с  младенцем,
Пробитая осколками насквозь…

Увы,  не   сон!  Реальность эту ныне
Принять не могут здравые умы,
Что  бравые солдаты  Украины
Воюют с матерями и детьми.

Жестокости -  ни края, ни границы:
То  мина по кварталам, то  снаряд,
И  дроны  смертоносные, как птицы
Зловещие, на Белгород  летят,

Чтоб чувствовал себя он обречённым,
Чтоб  панику посеять  в нём  и страх,
Чтоб  город белый  стал от горя чёрным
И,  с  тем смирившись, медленно зачах.

Пусть терроризм и  держит мёртвой хваткой,
Но с ним  бороться хватит наших сил.
Есть суд земной и высшего порядка  -
Врагу  воздастся то, что заслужил!


Рецензии
Увы, это не сон, а страшная реальность! Так хочется воздаяния и скорейшего прекращения этого террора!
Спасибо, Лена, за Ваше неравнодушие!

Валентина Веселова   01.03.2024 21:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валентина!
Здоровья Вам, радости, добра!
С огромным уважением и теплом к Вам,

Лена Кукса   02.03.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.