Темная душа любимого

А я влюбилась в твои руки,
Хотя и имени не знала…
Такие сильные, с татухой,
Картинка заинтриговала.

Ты стал запретным моим плодом,
Что змей дал Еве откусить,
И это яблоко раздора
Смогло всю жизнь мою разбить.

И больше нет ночных катаний
В машине по пустым дорогам,
И лишь душа полна терзаний,
Ты затянул в свое «болото».

Мы не друзья и не любимы
Друг другом как Адам и Ева.
Вкусив запретный плод в Эдеме,
Разрушил нашу ветвь древа…

Мы не создали ту ячейку,
Что общество зовет семьей,
Нашел ты для себя лазейку,
Так испугавшись быть со мной.

Тебе везде казалось будет
Одно предательство и ложь,
Никто друг друга не осудит,
Ты изменил - меня не трожь.

Не прокляну, не осуждаю,
Мне просто стало все равно,
Твое «Прости» не принимаю,
Не верю я тебе давно.

И пусть в душе еще струится,
Надежда, вера на людей,
Но нам с тобой пора проститься
И чувства запереть быстрей.

Твои глаза… я в них тонула,
Как никогда и ни в каких,
А душу лишь слегка капнула -
Я не встречала таких злых.

Обиженых на всех в округе,
И ненавидящих других,
Кто был успешнее немного,
Имел побольше «золотых».

Завистлив, зол, эгоистичен,
Других не в силу уважать.
Мой мир тебе был непривычен,
И ты не смог его принять.

Гораздо легче быть несчастным,
И жаловаться всем на свою жизнь,
Чем стать к прекрасному причастным
И мир свой напрочь изменить.

Добро нести себе и людям,
Стать позитивнее внутри,
Не ждать подвоха и интриги
Вокруг других уж не плести.

Жизнь бумерангом возвратится,
На зло не жди к себе добра,
Удача, счастье словно птица
Помчится прочь на небеса.

А я влюбилась в твои руки,
Пыталась «исцелить» тебя…
В глазах тонула не от скуки,
И отдавала всю себя…


Рецензии