Полынь

От русалок черновласых,
И от злого колдовства,
Чтоб никто легко не сглазил,
Не болела голова,

Ты глотни полыни горькой, -
Отлетит хворь далеко,
Глаз недобрый с поволокой
Не проникнет глубоко.

Ну, а главное – молитва,
Покади сухой травой,
Польза – явно очевидна.
Даже в книге «Домострой»

Есть о ней упоминанье,
Где – источник мудрых слов.
Пили древние славяне
Травку испокон веков.

          3 октября 2019 г.


Рецензии