Когда-то...

... когда-то здесь подсолнухи цвели,
Пшеница колосилась с края в край
Пел жаворонок в утренней степи
И солнышко  над скалами встречал.

Звенела трель и слышно, как роса
С ним в такт звучала терпким ароматом...
То зверобой и ветки чабреца
Ей отдавали силу безвозвратно.

Поверье было, что  росы глоток
Мог недуг исцелить души и тела
И даже самый крохотный цветок
Вселял надежду и  дарил нам веру.

Теперь не слышно, как звенит роса
И жаворонок глохнет от снарядов
И косит зверобой войны коса
И дай-то Бог выжить всем солдатам.

26.02.2024


Рецензии