Синяя птица

неспетая песня промчится лучиком по траве
где моя синяя птица к какой улетела звезде
тебя не видал я ни разу но все говорят что есть
счастливое белое царство
гармония и анапест

а здесь на земле неуклюже хромает на каждый второй
не поэтический ужас и рифмованный разнобой
и мечтаешь о веке минувшем где в чести понятие честь
и красота в искусстве
и искренность тоже есть

серебряный век российский не влюбиться в тебя нельзя
там великий александрийский и цветаевская слеза
потерялась синяя птица в тех далеких волшебных годах
и если она мне приснится
улечу я с ней снова туда


Рецензии