Доченьке

дочурка выросла уже
пятнадцать уж годков
учеба впереди еще
от жизни множество шлепков

но знаю выстоит она
и чем смогу помочь
то выдам ей до кантика до дна
отдам что есть всю мощь

она красива и сильна
в цель устремл;на, здрава
и не по детскому умна
и очень часто прАва

конечно я желаю ей
успехов на пути
и радостных и светлых дней
и близких душ найти

но так же дам отца совет
не возгордись чрез мерно
за вс; придется дать ответ
ступай,но только верно

будь доброй к близким и друзьям
к иным не задирайся
будь ближе к веткам и корням
будь стойкой не сдавайся

умей даже врагов прощать
будь милосердной к слабым
за мелочь сильно поощрять
за верность благодарным

всё в этом мире как кольцо
что б ты не сделала вернётся
будь честной, не кидай словцо
а то бедою обернётся

кароче,радуйся,живи
не забывай про близких
кусочек счастья уж урви
в ступенях жизни слизких


Рецензии