О2. 02. 2024. Бабушкин домик

Вспомнился бабушкин домик,
Русская печь и полати,
Бабушка кашу готовит...
Метель за окном,  так некстати.
И блики на стены кидает...
Огонь в полумраке вечернем.
А в воздухе вкусно витает,
Запах блинов и варенья.
Чай мятный и листья брусники,
Каптит керосинка  родная,
В углу Божьей матери лики...
Ломпадка слегка освещает.
Уютно и как- то спокойно
И жили совсем не богато.
Однако же были довольны,
Как жаль что ушло всё куда-то?
А фото из дома подруги,
Напомнило прошлое время.
Тогда не пугали нас вьюги,
Мы дети того поколения...
Гуляли до позднего вечера,
Пока не звенили штанины.
Ни кто не болел, было весело
И не гоняли машины.
Мы ездили на пионерках,
Дружной и шумной толпой .
В детство захлопнулись дверки,
Мир как и люди, другой .


Рецензии