Уснул камин в пустынном зале

Уснул камин в пустынном зале,
По радио играет тихий джаз;
И только лед в моем бокале,
Прохладных простыней атлас…

Напомнит, нет, не расставание
Дорог, не километры дней,
А меж сердцами расстояния
Нет бесконечней и длинней…

Горящий воск слегка задую,
Убив святящуюся дрожь;
Тебя теперь уже не жду я,
Ведь ты, конечно, не придешь…

Но вот и радио смолкает;
Треск – это разговор огня –
Лишь в памяти, а лёд не тает
В моем бокале без тебя…

07.01.2003.


Рецензии