Весна в пути

Если встретишь вдруг снег у себя на пути,
Помоги через "зебру" ему перейти.
Вдруг он правил не помнит и боится движения?
Вдруг он медлит весны приближение?
Вдруг он знаков не знает на нашей дороге?
И лежит одиноко у нас на пороге.
А весна уже близко, а весна уже скоро.
Мчит так лихо она, словно едет на "скорой".
Будто хочет спасти она от простуды,
Солнце яркое дать, вместо микстуры.
И грачи, как врачи прилетят на подмогу.
И помогут весне, укажут дорогу.
Вот уж свет загорелся зеленый, смотри.
И весна разгоняется где-то в пути.


Рецензии