На волосок

Я, видел, Германию, Гану, Китай,
Бразилию и Сомали;
Просили, ребята, меня: - покатай!
И брал, их, я, на корабли

Не раз, проходил, я, Ормузский пролив,
Бискай, Гибралтар, Скагеррак;
Баюкал, меня, то прилив, то отлив,
Окутывал, холод и мрак

Резвились, дельфины, тюлени, киты;
Воочию, а не в кино;
Я, видел, немало такой красоты,
Что вам, увидать, не дано

За три океана и сорок морей,
За многие тысячи миль;
В Стамбул, Гонолулу, Кейптаун, Пирей,
В Ларнаку, и Гуаякиль

Возил, я, пшеницу, муку и цемент,
Бокситы и сахар-песок;
И был, не однажды, в какой-то момент,
От смерти, я, на волосок...
     *                *                *


Рецензии