У Ялты много измерений

У Ялты много измерений -
У каждого она своя:
Воспоминаний, откровений
Причал надежд и якоря..

Кому-то Ялта улыбнулась
Цветком жасмина в феврале,
Кому-то морщит небом хмурым
Волну с отливом в ноябре

Идут по набережной люди
С утра - с собаками, потом
Детишек бабушки балуют,
Экскурсий вал сплошным гуртом..

После полудня, седой доктор,
Послеобеденной порой,
В пальто, при шляпах, мама с дочкой,
Интеллигентною семьёй..

На лавочке сидят, вальяжно,
Два господина зрелых лет
И обсуждают что-то важное:
Есть бог на свете или нет?

Прогуливаются курортники
Вдвоём, втроём, по одному
Девчонок стайки увлечённые,
И музыканты на ветру...

Уже зажглись огни манящие
Уютных маленьких кафе..
И брызги, в небо уходящие,
Прощально вспыхнут вдалеке


Рецензии