Я прошлым не живу

Я прошлым не живу—
я то, что есть, ценю,
гляжу на будущее с оптимизмом.
Я прошлым не живу,
Но бережно храню
Я в памяти кусочки своей жизни...
Ведь это всё моё—
Что я пережила,
Что я ценила и кого любила...
Печальным опыт был
Или счастливым — я
Не стану забывать о том, что было.
Чтоб в жизни мне теперь
Намного стать сильней,
На прошлое взгляну уже иначе:
Благословение
найду в "судьбе" своей—
В том, что казалось раньше неудачей.
Я думала тогда,
Что это был злой рок,
Но хорошо, что через все ненастья
Я всё-таки прошла
И вынесла урок!
И я иду своей дорогой к счастью!

Я помню и те дни, за счастье посчитав,
Которые в душе хранить хотела...
Ведь если б я жила, ни разу не летав,
То вряд ли б и сейчас летать умела...
          


Рецензии