Чёрный обелиск

«Чёрный  обелиск»
(памяти Анатолия Крупнова)

День уже погрузился в сон накануне наступления ночи,
Да и опадающие светильники опять приглушат огоньки,
Ночь окутана легким ветерком, наполненным стихами.
Пусть душа поэта будет такой же легкой, как светлячки.

День пролетел незаметно в тусклых сумерках -
На улицах, окутанных ветрами, обесценивалась музыка,
Заиграл звук и остался для меня этаким очарованием,
Тень камней, если верующий пребывает с своим дыханием,

День снова отправляется в ночное путешествие по живописным снам,
Я поспешно отдам это ветру, краскам, звуку льда.
Порой зимние берега оплакивают ураганный ветер весны,
Они полны тишины, заворожены слова  мечты

Чтобы еще один день остался в моменте нежности, похожим на мечту,
Как же хороша луна в грядущую ночь, как в плену уходит она в красоту,
Мы, поэты, в глубине души отдаем себе отчет, может быть, природе,
Мы, поэты, в сердцем осознаем, что величие дня перекроет ему путь к свободе.

Но ночь наполнена уже не вечностью, а мгновением другого дня.
Скрываясь в силуэтах, отмахиваясь на порыве огня,
В мгновенье око он был рядом грядущим завтрашним днем!
День пройдет, и мы покинем эту ночь при свете луны, стирая ее дождем.

Дождь здесь не заменил Божьих слез, он лучше солнечного дня,
В нем разместятся как силы, так и средства огнем.
Бросив мимолетный взгляд на тени одиночества, хоронящие тебя,
Свет моей души свеж, он у нас живет дождем.

Он - легенда всех времен, он сберег следы огонька,
Спокойной ночи, пойдем начнем новый день.
Невозможно сохранить все хорошее навсегда,
Спокойной ночи, мой друг, силуэт яснее, чем заря на земле.

Черный обелиск стоит стеной, охраняя твой покой,
Теперь звезда взошла, приближенная навстречу идеалу.
Уже сейчас этот священный дом станет настоящей звездой,
Теперь твое светило приблизилось к пьедесталу.

Чёрный обелиск, он скрывает память о нем,
Как будто здесь перемен в сердцах огнем,
Таинственный камень рассвета - уходящий корнями в прошлое,
А солнце уже искреннее, предчувствие яркое,

Черный обелиск? Что скрывается в памяти о нем.
О его жизни, как и о его смерти, конечно, остается осадок,
Откройте дверь в рай из распахнутых сердец,
Все, что осталось, - это черный обелиск павших моих загадок.

Я знаю, что там не читают стихов,
Но есть светлое одно из облаков.
Где тебе легко общаться с Богом,
Ты часто рассуждаешь о глубоком.

И о творении насущного мира,
Раскрыл силу несовершенства неба.
Огни приведут тебя в рай,
Это был знак, не забывай.

Прощай, мой друг, прощай,
Теперь не уходи невзначай,
Прощай, мой друг, прощай,
И не сгорай дотла, хранят тебя небеса.

Легенда жива, в ней будет моя душа,
Медленно уходящая мечта была хороша.
Легко летать по ветру солнцем,
Легко летать с беспечным сердцем.

Чистый отблеск времени, он отжил свое,
За этим моментом остается лишь один день на земле.
Жизнь повисла на ваш страх и риск,
Именно об этом говорил Чёрный обелиск.

27 февраля 2024 г,
© Данила Галин.


Рецензии