Ещё не распустилась вся сирень

Ещё не распустилась вся сирень,
И горизонты в серых облаках,
Но полнится весною каждый день,
Как солнечные лучики в глазах.

Глазах твоих любимых, что как небо,
То хмарь, то бесконечность синевы,
Вулканы чувств, лекарство и плацебо,
Вина и отпущение вины.

Мы горы соли незаметно съели,
Не избежав судьбы смешной каприз,
Летим, любви безумные качели
Уносят вверх, роняя резко вниз.

Уже почти расцвёл алектрион,
И алламанды в розовых цветах,
И светится небес хамелеон
Теплом в твоих лучащихся глазах.

Глазах твоих любимых, что как небо,
То хмарь, то бесконечность синевы,
Вулканы чувств, лекарство и плацебо,
Вина и отпущение вины.


Рецензии