Сапфировое небо

Сапфировое небо

Сапфировое небо туманной поволокой,
Подёрнулось, разлив алый закат вдали.
Присел лиловый вечер под ивой синеокой.
И распластал шутя шелка в реке глубокой.
Лучей янтарных блики мерцали на мели.
На берегу реки в задумчивости лёгкой,
Сидела дева милая и пели соловьи.

Лазоревые дали, рубиновым закатом,
Легко воспламенились, чалили тополя.
И ласточки гурьбой в неведенье крылатом,
Носились грациозно. И падали каскадом,
Закатные разливы осоку шевеля.
А я стоял под ивой на берегу покатом.
Смотрел, как луч янтарный поцеловал поля.

Так, разливая лаву, погас закат карминный.
А над косогором плыл томный диск луны.
Могучий вяз стоял, как богатырь былинный.
И нараспев бубнил, какой-то сказ старинный.
И удлиняя тени мрачнели валуны.
А ночка надевала с парчи наряд чернильный.
Да лунная дорожка легла на буруны.

Опаловое небо алмазы звёзд пронзили.
Повисла тишина, клубя пар над водой.
Мы с девой о любви под ивой говорили.
Её глаза в ночи, как яхонты манили.
Да обнимала ива, укрыв нас с головой.
А по утру, чуть свет, вновь соловьи ярили.
И я в любви признался на зорьке деве той.

21.06.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии