влюбиться

он говорит, наливая мне стопку
у тебя такие глаза, что хочется сдохнуть
не могу я, когда ты так смотришь
будто в тебе поселись и смерть, и гордыня, и мор, и голод
отвечаю - так чего же ты не уходишь?
мне бы просто закрыться от всех и писать
и тогда наконец станет лучше
а остальное как будто не важно
все эти страхи и избегания сидят во мне серым «скучно»
а если случается скучно, значит скоро наступит багровое страшно
мне нужно срочно влюбиться
для того лишь, чтоб не сорваться
ищу в прохожих знакомые лица
не узнаю, и становится страшно
ты знаешь, прежнее горе осталось кляксой
ноет во мне 24 на 7
было бы глупо плакать, кричать и клясться
поэтому я выбирала уходить насовсем
но сейчас мне нужно влюбиться
пока не настал рецидив невроза
и лечиться, конечно нужно лечиться
пока не настало «поздно»
я прошу лишь влюбиться в кого-то,
кто этого стоит,
перестать винить себя в чужой боли,
а меня настоящей никто и не видел толком
он кивает
и выпивает стопку


Рецензии