577

Это пепел уже не тревожит.
Его ветер развеет вокруг.
Этот мир будто снова ожил.
Благодарна тебе, милый друг.
Заплетай мои косы. Пробуй.
Собирай мою жизнь по частям.
Веет лёгкостью и заботой.
И любовь идёт по пятам.
Ты не скажешь, мне это не нужно.
Я уже создала всё сама.
Догорел здесь костёр (и потух же?!).
Пепел по ветру – «Всё, пока.
Отпускаю. Меня не удержишь.
Больше нечем. Огню предала.
Ты лелеял ещё надежду.
Но я больше теперь не твоя.
Ты пытался меня ... – неважно...» –
всё сгорело, я чистый лист.
Будем оба с тобою отважны.
Я кричу тебе: «Обернись».
Этот дом... Почему я здесь снова?
Ты меня пригласил? Я сама?
Время – ночь, сейчас полвторого.
За окном идёт дождь. Весна.

07.07.2020 – вне времени


Рецензии