575

Ты – огонь. Ты сжигаешь бумагу.
Что написано – всё сгорит.
Я смотрю и лишь вижу отвагу.
Никаких больше нет обид.
Ты стираешь, что прожито было.
Забираешь с собой в никуда.
Я тебя ни о чём не просила.
Может, взглядом. Зачем нам слова?
Ты сжигаешь всё. Тлеют чернила.
Кто сказал – ничему не сгореть?
Я стою и смотрю на всё это.
И мне не на что больше смотреть.
Ты – огонь. Согреваешь зимою.
Когда зябко. Морозит. Одна.
Этой лунною ночью немою
слышу только лишь треск костра.
Пусть сгорает. Мне больше неважно,
что там было, когда и как.
Я смотрю, мои щёки пылают.
Завороженно. Медленно. Так.
Я забуду. Я всё уничтожу.
Ты поможешь мне это забыть.
Я хочу быть хоть чем-то похожа
на тебя и всех также любить.
Я стираю, я рву на кусочки.
Пусть огонь это всё заберёт.
Уже кончились все платочки,
наступает жилетки черёд.
Дай мне вволю наплакаться, слышишь?
А потом это всё забери.
Ты так близко. Я слышу, как дышишь.
Не снаружи, нет. Где-то внутри.
Ты сжигаешь. Всё выбросил в топку.
Я уже не боюсь написать.
Ты берёшь ту большую коробку
и её начинаешь сжигать.
В лунном свете огонь такой яркий.
Подходите – я всех зову.
Забираешь мои все тетрадки.
Слышу только лишь треск и шум.
Даже дождь не погасит пламя.
Я сожгу все тетради дотла.
Только чувства все те между нами
я оставлю. К чему нам слова?
Ты сжигаешь всё – медленно, быстро.
Что и как там сгорит – всё равно.
Ведь в обратном уж не было смысла,
вот поэтому всё решено.
Ты не тронешь меня, не коснёшься,
согревая своим теплом.
Ты по-доброму так улыбнёшься
и покажешь мне вдруг свой дом.
Проходи, не стесняйся, родная.
Здесь уютно, тепло, хорошо.
Где-то там догорел он однажды.
Где-то там следом дождь прошёл.

04.07.2020 – вне времени


Рецензии