Познавательная загадка о солнце

Весит горячий, яркий мячик,
Он решает все задачи;
Что бы было нам тепло,
На земле, чтоб все цвело.

Состоит он весь из газа,
Освещает всех и сразу.
Земля пред нами поклонилась,
Поры года подарила.

Осень, зиму, весну, лето.
- Не чудесна ли планета?
Вокруг мячика летает,
Как лебедей красивых стаи.

А мячик - яркая звезда,
Высоко весит всегда.
Что же светит, что за чудо
Это золотое блюдо?
Солнце.


Рецензии