В одном сне на распутье столетий

В одном сне на распутье столетий
Неподвижной была моя тень, 
Когда мир воспылал в судный день
От костров, где сожженные дети

На Творца с вопрошаньем взирали. 
Неужель возгордились умом? 
От того, что с научным трудом
Мы ко всем так наивно бежали. 

И в испуге, как будто меж ними,
Я глядел, как застывший юнец, 
На толпу, где католик и лжец
Хороводили властно слепыми. 

Они выли, как дикие волки, 
Словно злость их съедала внутри, 
И огню кто-то крикнул: пожри
Эти души, чтоб вовсе замолкли.


Рецензии