Родившийся в бессоннице

Лунный свет в щель между шторами
Пробивает свой доблестный путь.
Свежий воздух я чувствую порами,
Понимая, что мне не уснуть.

Еженочно сверлю потолок 
Я глазами от слёз переполненных: 
То ли жду, чтобы кто-то помог, 
То ли вязну в пучине уж сломленных.
 
В голове будто буря из слов,
Раздирающих душу на части.
Как желанен сейчас ловец снов!
Только мне бы поймать в него счастье…

Но надежда в счастливое будущее, 
Иссекает, как в прочем и я,
Веря людям, надеясь на лучшее,
По ночам пожираю себя.

Совершая десятки ошибок
Закручусь в паутине тревог.
Конец как в сказках мне, увы, не видан,
Я сделал всё, что только смог.

Придет рассвет – конец мольбы,
И завершится путь в часах у стрелки,
А циферблат моей души
Расколот, как об пол тарелки.


Рецензии