Кто тебе внушил

Кто тебе внушил мысли твои?
А если с рождения слышал бы другое?
Ты вдумайся чуть –
Твоя зыбкая ведь суть…

Льстить не надо кому-то вдали,
Кого не видишь за пеленою судьбы,
К кому люди давно сожгли мосты
И стали изгоями, утопившись в крови…

Земля стала ареной борьбы,
Не видишь, что творится много веков?
Лучше всех вокруг возлюби,
А не жди милости от сумрачных богов…

Ты то ли трус, то ли слепой,
А может вовсе эго своим одержим,
Если ты щедрый такой,
Распахни сердце перед другим…

Добро не сыскать в небесах,
Где ничего нет кроме тишины,
Люди и так завязли в грехах,
В тупости и во лжи…

Тонкая нить между небом и землей,
Между злом и добром,
Лишь человеку суждено быть судьей -
Оборвать ее, иль завязать крепким узлом…


Рецензии