Бродило Счастье...

Бродило Счастье по дорогам
В надежде обрести приют.
На свет заглядывалось окон,
Но понимало, там не ждут.

Гонимо стылыми ветрами,
Дрожа простуженной душой,
Хотело Счастье просто чаю,
В семье какой-нибудь большой.

Пусть не большой, но чтоб уютно,
И чтоб тепло, как майским днём...
Всё есть для этого как- будто,
Но люди не нуждались в нём.

Все были заняты собою...
Кто по карьере двигал вверх...
Мечтал другой порвать с нуждою,
Ещё надеясь на успех.

Другой отстаивал границы
Свои - средь множества других.
Спектакль наблюдая в лицах,
Энтузиазм у Счастья стих.

Не находило Счастье дома,
Где рады были бы ему...
Хотелось каждому иного,
Хотелось так, как никому.

Ругались, спорили, делили,
И строя планов громадьё,
Так несчастливыми и жили,
В том Счастье - не признав  своё.

                (Лоя Ламбин, 27.02.24)


Рецензии