Под музыку Вивальди

Народ заунывные тексты
Под музыку божью поет,
Той музыки нету чудесней,
Но кто-то слова переврет.
И в них ямщики замерзают,
И тонут девицы в реке,
И девушки в церкви рыдают,
И шастает смерть вдалеке.               
И ворон кружится над нами,
Невесты к другому ушли,
Теперь вы подумайте сами -
Какое мы счастье нашли?
Когда перестанут в народе
О горе слова повторять?
Ведь горе противно Природе,
Так можно страну потерять.
«Пускай же нечистою кровью
Наполнятся наши поля»!
Поля наполняют любовью,
Ведь это родная Земля.
А это припев Марсельезы,
И, руку у сердца держа,
Поют, как священную мессу,
Но это ли хочет душа?
Давайте унылые песни
Очистим от древних оков.
С великою музыкой вместе
Немало великих стихов.

                На картине – Руже де Лиль


Рецензии
Александр, какая жизнь, такие и песни. Грусть и радость всегда рядом.Так же как смерть и жизнь. Творческих вам успехов.

Любовь Рыжкова 2   11.03.2024 17:35     Заявить о нарушении