Письмо

Вторые сутки не смыкая глаз.
Я - атеист, и нас таких тут много.
Но, улыбаясь как в последний раз,
Мы ходим под ракетами и богом.

Я вспоминаю все цветные сны,
Сбивая комья грязи под ногами.
И то, чем мы с тобой обручены,
Меня хранит под вешними ветрами.

Пишу тебе. Перед рассветом тишь
И зябко так, в палатке не согреться.
Звезда моя, я вижу, ты летишь,
Чтобы прожечь моё стальное сердце.

Играем в прятки с вечностью. Знобит.
Смерть бродит рядом в поисках ночлега.
И колокол, оправившись, звонит
Под куполом оплавленного неба.

27.02.2024


Рецензии