У калитки

У калитки в поздний вечер
Взгляд свой в небо устремлю,
Звёзды катятся навстречу,
Я их мысленно ловлю.
Распахну сиянью душу,
Вдохну неба синеву,
Месяц выбежал наружу,
В гости я его зову.
Ох, ты матушка Россия,
Мы давно одна семья,
В необъятном небе синем
Месяц, звёзды, ты да я.


Рецензии