Мы умрём- ты сказала так, между прочим...

"Мы умрём" - ты сказала так, между прочим.
"Не сейчас" - автоматом в уме я учёл.
Но внезапно и быстро мы, все же, становимся прошлым.
И нас не сохранят технологии лучших времён.

Даже книги... - они же горят, понимаешь?
Да и "мысль, изреченная - ложь" - все дела...
Да и, вроде, героями стать - не сказать, чтоб у всех получалось,
Чтобы в камне уснуть и считать под дождями века.

Но пока "не сейчас", суета наша гордо, под тяжестью смысла,
Обретает сверхплотность - дрожит мирозданья котёл.
И потомок вновь прибывший, кем бы он ни был нам прислан,
Расцветая,
                напомнит нам всех, кто ушёл.


Рецензии