Женщина в белом халате

На миг ты замерла, осталось фото.
Взглянул я и задумался о чуде:
Как воздух для тебя  —  твоя работа,
Которою вдыхаешь полной грудью.

За дверью масса звуков коридорных,
А на столе истории болезней...
Ты для кого-то — лучик в мыслях чёрных,
Но давит груз отчётов бесполезных?!

Фонендоскоп, компьютер, авторучка...
Без них не мыслишь ты своей работы...
Пусть чья-то ты жена и дочь, и внучка,
Но светлая надежда для кого-то.

Как ты прекрасна в белом одеяньи!
Глубокий взгляд, чуть выше — дуги-брови.
Твоя душа видна на расстояньи.
Ты добродетель! Даришь ты здоровье!

Ты совершенство! Ты неповторима!
Ты женщина, прекрасна, как жар-птица!
И, кажется, ты мной уже любима.
Я "болен" и хочу к тебе... лечиться!


27 февраля 2024


Рецензии