Куда они уходят навсегда...

Куда они уходят навсегда?!
Быть может в мир иной, быть может с верой в чудо…
Ведь были ж рядом с нами долгие года,
И вот не стало и как раньше уж не будет…
Кому-то мать, отец, кому-то брат, сестра…
И не хватает от них слова, их совета…
Ведь были ж рядом с нами долгие года
И вдруг не стало в душе нашей от них света…
Теряем мы родных, теряем мы друзей…
И не по жизни просто так, а попрощавшись!
И в этом суетном галдящем Колизее
Утрата близкого, лишь это только страшно!
Лишь это – горе! Остальное всё не в счёт!
Так…лишь проблема большей степени иль меньшей!
Они уходят… Мнение наше не в расчёт!
И небеса интересует ещё меньше
Что мы теряем дорогих себе людей…
Как будто сердца мы кусочек отрываем!
И чем мы старше, тем всё больше тех потерь ,
И мы боимся утонуть в тоске бескрайней!
Ведь были ж рядом с нами долгие года,
Теперь их голос тихо в дымке улетает!
И, понимая, что без них мы навсегда,
С тоской мы осенью следим за птичьей стаей…
Куда они уходят и зачем?!
Ведь мы им столько не дорассказали…
Не обсудили столько радостей, проблем,
Улыбку не додали им в печали…
Любви своей, сердец своих тепла,
Быть может им когда-то пожалели?!
И тихо по щеке слеза стекла…
Мы в этой тишине осиротели…


Рецензии