2024 - 2025. Навруз от Лебедя к Рыси

Створки небесных ставней
Открыты опять для раздумий...
Соприкасаемся с Тайной
В серости зимних будней.

Истину ищем на ощупь -
Дорога в пунктирах линий...
Пращурам было проще,
Был Свет первозданный с ними.

А Тайна Небес вековая
Снова на волю рвётся -
Этот Навруз обещает
Спокойствие в мире солнца.

Когда же наш Лебедь, взлетая,
Достигнет безоблачной выси -
Ключами заветной Тайны
Сердце откроем Рыси...


. . . . . . . . . . . .


21 марта 2024 года наступил День зороастрийского Навруза
(слово "Навруз" на персидском означает "Новый День",
Зороастр сравнивал год с днём из-за его скоротечности),
Тотем 2024 года - белокрылый Лебедь,
Птица, способствующая духовному объединению людей.
А 2025 год по зороастрийскому гороскопу - Год Рыси,
призывающей с оптимизмом готовиться к переменам.
Её Год будет отмечен необычными явлениями.


Рецензии
Спасибр, Ирочка! Оптимизма нам, конечно, необходимо иметь много, будем надеяться, что Рысь нас не обидит, а Лебедь поможет объединиться с друзьями в духе!
Светлых дней, Ирочка!

Надежда Миночкина   03.03.2024 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, дорогая Надюша!
Весь Зодиак стремится дать человеку нужные ориентиры -
что можно, что нельзя, к чему стремиться.
Всё - ради нас...

Ирина Юрская   10.03.2024 16:17   Заявить о нарушении