Вёсны... Как вёсны будоражут душу... И лечат раны

Вёсны...

Как вёсны будоражут душу...
И лечат раны сквозняком.
Как будто новь я снова слышу,
Насквось улитую дождём...

Всё вроде так, как прежде было,
И грязь, и тучи, и печаль...
Но чёрт! Что так заворожило!
И с нежностью чего-то жаль...

Года идут, но с каждым разом,
С весной щемяще ждёшь любви...
И слёзы подступают спазмом,
И с мартом встреча, визави...

Ты сам становишься весенним,
Не вспоминая о годах...
И беспричинное веселье,
Уносит словно льдины на прудах...

Но что ты делаешь ,весна?!
Сама того не понимая...
И вечерами не до сна,
И по утрам так хочешь мая...


Рецензии