Поэзия не умерла...

Не всякому, кто знает боль,
Приятна чья-то жалость.
Но вот случился в жизни сбой,
И верх взяла усталость.

От «прозы жизни» он устал
И суеты пустой.
Вокруг него лежит туман
Липучий и густой.

Нет сил, подняться, вновь идти
И сквозь туман шагнуть
Туда, где новые стихи
Другим осветят путь.

Он жив, но очень одинок!
Он умер, как поэт,
А жить без стихотворных строк…
Страшнее смерти нет.

  26 февраля 2024 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.