Эхо

Словно река , сменила берега
Твоя любовь теперь так далека,
Как тяжело мне было осознать–
Не  повернуть теченье это вспять…

Да, были прежде странные знамения,
Когда  случались вдруг любвитрясения
И ты бывала  часто  холодна
Как будто из хрустального стекла!

Жаль губы равнодушные твои
Мне  не согреть дыханием любви,
Почувствовать внимательный твой взгляд
И повторить волшебный наш обряд…

Напрасно я кричал тебе– послушай!
А голос стал чужой и непослушный
И падали беспомощно слова
То не впопад , а чаще в некуда…

Вот день настал и  нестерпимо  грустно
Взамен реки найти сухое русло,
А вместо звонкого ,родного  смеха
Услышать , как  хохочет , злое  эхо!



27.02 2024


Рецензии
Понравилось Ваше искреннее, нежное, грустное стихотворение.
От души написано.
Успехов Вам.

Нина Золотарёва   14.03.2024 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!
И Вам успехов и вдохновенья!

Михаил Вайнгортен   14.03.2024 16:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Нина Золотарёва   14.03.2024 17:01   Заявить о нарушении