Февраль погодой удивил

С утра пошёл обильный снег.
Термометр кажется "взбесился"
Февраль ускорил зимний бег.
Стеной на город навалился.

Устали крыши и деревья
От за ночь выросших бугров.
Синиц не видно появления.
Пусты  кормушки у домов.

Февраль погодой удивляет,
Не прекращаясь даже днём
Пушистым снегом заметает,
Нередко снег идёт с дождём.

Стоят все авто на приколе,
А снег с утра к машинам гонит.
Их заметает снегом в поле,
И пешеходы тоже тонут.

Летят снежинки, хладом студят.
Краснеют щёки от мороза.
Никто погоду не  осудит,
Февраль несёт метаморфозу.
2024г. Февраль.


Рецензии
Февраль..он такой.. то балует теплом..то пугает морозом и снегами...видимо зима старается все обещания выполнить ))))

Эману Элька   28.02.2024 13:15     Заявить о нарушении