3 мая. 33

Я помню час, когда я родилась -
Без всякого на то, увы, стремленья.
В дождливый сумрак с криком ворвалась,
Чтобы дышать, не ведая сомненья.

Творить, не зная страха и стыда
За глупые, поношенные рифмы.
Преображать в сокровища года,
Не покидая тела гордой нимфы.

Гореть, когда приходится любить,
Сжигая душу болью неуместной,
А пепел в зв;зды после превратить,
И раскидать по небу повсеместно.

Я помню ночь,
Когда я родилась.
И в мамины объятья опустилась.
Мне 33.
Но не стареет страсть.
И я - живая! Что бы ни случилось!

3.05.2022


Рецензии