Северные страдания

Я медведь по кличке Белый,
Очень круглый, пышнотелый.
Я питаюсь нерпой, рыбой,
Нашей Арктике спасибо.

Я женат, супруга Ната,
Есть потомство - медвежата.
Вот с какого перепуга
Мной командует супруга?

Слишком жирно, мол, питаюсь,
В шубе, мол, не помещаюсь.
Тяжело смотреть на это,
В понедельник всё, диета!

Вот с тех пор, друзья, страдаю -
В понедельник голодаю.
А в другие дни недели
Ем, а что же вы хотели?

Воскресенье нынче, братцы,
Значит надо впрок нажраться
И валяться, как бездельник:
Завтра снова понедельник.


Рецензии