Задумался как-то, а сколько...

Задумался как-то, а сколько вещей -
 Имел человек в пятом веке?
 Что пили, что ели, рецепт был ли щей?
 Ответа нет… в… библиотеке…

 Конкретное время условно назвал,
 Растянута мысль в слово - «раньше»,
 А в прошлом - в чём дамы ходили на бал,
 В каких веках не было фальши?

 Часы на руке, а в ушедшем – браслет,
 Наушник - здесь, там – бриллианты,
 Здесь бомба грохочет, а там её нет,
 Но там зарождались таланты…

 Сегодня красуются: аккордеон,
 Торшер, телевизор, игрушки,
 Буфет, шкаф, будильник, трюмо и смартфон,
 Плита, холодильник и кружки,

 А если на полку не бегло взглянешь,
 То столько всего там узнаешь,
 Устанешь считать - в туалет упорхнёшь,
 Судьбу унитазу вверяешь…

 В прихожей полно дефицитных вещиц
 На вешалках, жаждущих дела,
 А дверь открываешь… пальто одеть «блиц» -
 На холод согреть мощность тела…

 В карманах расчёска, фонарик, блокнот,
 Бумажник, складной нож и ручка,
 Платок носовой, дном кармана живёт,
 Вокруг сжаты мелкие штучки,

 А пятый век знает, что будет потом…
 Пригрелся под шубой с ухмылкой,
 Мизинцем играя с мурлыкой–котом,
 Икрой кормит ложкой, не вилкой…

 И как в никуда заглянул наперёд,
 Обняв русокосое диво,
 Ей песню пропел, что не ходят в обход
 К тому, что всё очень красиво!

 И пятый век нежно потомками звал
 Сынов двадцать первого века,
 Но предостерег, чтоб «вещизм» не сковал -
 Святой русский дух - человека!


Рецензии