Да и Нет

«ДА!» Из Любви!
«Нет…» с Уважением!
Принимаем желаниЯ Души
Уважаем Опыт Свой Вечный

Жить из Честности и из Любви
Искренним Быть и ИскрисТЫм
ВосТОРгатьсЯ Путем Своим
ВыбРАнным Душою и Сердцм!

ИгРАть в Игры Свои
С РАДОСТЬЮ и ВОСТОРГОМ!
Жить НаслажДаЯсь мОМентОМ!
ПринимаЯ Все Жизни ДАРЫ!

БлагоСловенны Все МЫ
Вечные и Великие Жители Земли
Светлые Души ТворЯщие Мир!
Из Любви и с Уважением к Жизни Самой!

Проснись и Пой!
Живи в Любви!
Свети! Гори!
Люби!

Благодарю Татьяна Громова Годард за Вдохновение
Сабина

24022024
#sabinadyepoems

Говорить "нет" - это об уважении к себе и к другому человеку.
Он не будет рассчитывать на твое время, внимание.
Пойдет в то место, где ему скажут "да". А значит, получит то, что ему нужно, гораздо быстрее.
И ты не будешь тратить силы на чувство вины. Не придется придумывать новые отговорки, прятаться за ложью и молчанием.
В надежде, что сам поймет.
И не будешь вовлечен в ситуацию, которая стоит за этим твоим "да".

"Нет" - которое из знания себя, внутреннего чувствования, хорошего контакта с собой, - во Благо и тебе, и другим.

"Нет" с любовью и уважением гораздо достойнее по отношению к человеку, чем унизительное "да" из жалости.
А одновременно, - говоря "нет", ты говоришь "да" чему-то новому в своей жизни.
"Да" - тому, на что откликается в радости Душа твоя.
© Tatiana Gromova Godard
"Живая Книга Жизни"


Рецензии