***

В переулках, окрашенных цветом зари,
Между бликами в солнечных мальвах и маках,
Как во сне, я ищу безусловной любви
Согревающий свет и мерцающий запах.

Обрастают тенями слова, что в сердцах
Были брошены в марево летнего зноя,
И сгущаются тучи в кристаллы свинца,
Закрывая небесный шатёр надо мною.

Где бы снова моя ни осела душа,
В незнакомых сознанию снах я, как прежде,
Возвращаюсь домой: здесь свободней дышать,
Расстегнув все замки и ремни на одежде.

Пробегая по залитым солнцем дворам,
Где играют в пиратов-разбойников дети,
Рассыпаюсь на сотни искусственных ламп
В живописном оранжево-розовом свете.

Кто-то крикнет вдогонку: "свети и живи,
Подражая Луне, безответно влюбленной",
И осколки земной безусловной любви
Засияют росой на раскидистых клёнах.


Рецензии