Ещё зима...

Ещё зима и снег пока не стаял,
Но утреннее щебетанье птиц
Мне предвещает, что весна настанет,
Добавив красок в серость дней и лиц.

Ещё зима, а солнце уже ярче
И то, что было ночью глыбой льда,
К обеду ближе, будто бы заплачет...
Сосульки тают - капает вода...

Потом вдруг спрыгнут в снег, устав держаться
За парапеты и за крыши край
И, отпуская хватку мерзлых пальцев,
Звенят осколками:"Прощай, зима, прощай!"

Ещё зима, но пятнами проталин
Линяет плоть проснувшихся земель,
Где сквозь сугроба толщь подснежник прорастает...
Ещё зима и снег пока не стаял,
Но по утрам уже птиц пенье и капель.


Рецензии
Пронзительные строки о весне. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   03.03.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада знакомству:)

Ивченко Светлана Владимировна   18.03.2024 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.