Все вышло так как ты хотела

Все вышло так как ты хотела -
Без бурь, без штормов, без потерь.
Мечту свою как каравеллу
Я с грустью посадил на мель...
От дальних воротясь окраин,
Врагом не пущенный на дно,
От битв (где не был даже ранен)
К тебе под юбки, под подол.
Теперь твоих стенаний кряду
Не будут слышать Небеса.
Я буду жить с тобою рядом,
Душой старея по часам.
Песком шурша, старея телом,
Под твой подстраиваясь нрав -
Все вышло так как ты хотела,
Мои хотения поправ...
Залейся смехом до упаду!
Победу огласи с крыльца!
Ужель тебе такого надо
Мужчину, инока, самца?
Тебе за будущность не страшно
Мою? Роди себе ответ!
Я не согу Кощеем чахнуть
Над златом! Да и злата нет...
Быть может впрямь унылой свечкой
Сомлеть, цветком в руке увясть?
А помнишь как ты мне на плечи
Сама накидывала плащ?
Как шпагу вкладывала в руку?
Гордилась, стоя на краю?!
Я обожал тебя безумно!
Я и сейчас тебя люблю!..
Но в чреве синеокой бездны,
Вконец измучившись хандрой,
Я как Мюнхгаузен исчезну,
Однажды оседлав ядро...


Рецензии