Катовице

Силезии столица Катовице
Не очень крупный, а скорее средний ,
За триста тысяч. Молодые лица
Роскошных женщин на трамвай последний
Посмотрят из окошечек высоток .
Под ноченьку хорошие вздыхают .
Задумчивые личики красоток
О завтрашних гуляниях мечтают .

Науки центр, культуры, киберспорта
И многого, чего нет на востоке
Объездить на трамвайчиках охота .
У местных женщин стройны, длинны ноги ,
Что грациозные богини утра
Легко на длинных шпилечках порхая .
Вы спросите: такая им причуда ?-
Отнюдь, у них генетика такая .

Богинями увлёкся невзначай я ,
Забыв при этом написать о прочем .
Попив с утра горяченького чая ,
На небо обратите утром очи -
Пройдётся кучерявенькая тучка
От шпиля до проспекта синей глади ,
Взмахнёт с окошка тоненькая ручка ,
И город полюбили тёти, дяди .

Есть в городе просторы, парки, тени ,
Бежать к которым, не идти приятней .
Когда не обладатель скуки, лени ,
Хотя и местных девушек не статней ,-
Быстрее в город милый напоследок ,
Увидеть неизведанное раньше .
Пейзажный образ колоритен, редок ,
Из-за чего пишу пером коллажи .

Ну погостили, добре, друже. Хопить .
Пора до дома нехотя семьёю .
С волнения в грудинах заколотит
При покидании ставшею родною .
Забрали вещи с мраморной шифляды .
К вокзалу на трамвае с рюкзаками .
Так расставаться трудно без огляда ,
Влюбившись в город с синими глазами .

( февраль. 2024 год )


Рецензии