Пора открыть людям верлибр

Мне кажется,
 Что людям,
Пора открыть глаза,
 На поэзию -
Необычную,
 На верлибры -
Красивые.

Вы смотрите на странность -
 Строчки,
На необычность рифмы,
 Вы не смотрите -
Глазами!
 Вы чувствуйте -
Душой!

Ты не глуп,
 Я знаю.
Ты умён -
 Кто против?
Так обрати же внимание -
 На это, прекрасное.

Верлибр -
 Не отсутствие рифмы,
Верлибр -
 Присутствие души.
Он так же прекрасен,
 Как простая поэзия -
(С рифмой которая).

Писать верлибры -
 Не так легко -
Души если нет,
 То и стиха тоже.
Поверьте мне!

 Мне всё равно!
  Я так чувствую!

21.01.2024 1:17


Рецензии
Согласна с Вами!
Это особый стиль.
Но я бы не сумела.)
Спасибо!

Наташа Корецкая   28.02.2024 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Сейчас для меня важнее всего - это комментарии людей, читающих мои произведения!

Артём Мишнев   29.02.2024 20:27   Заявить о нарушении