Поют скворцы...

Повеяло весной... Хрустальный перезвон,
Всё близится и радость нарастает.
Древа стряхнув постыло-хмурый сон,
Снега в полях поспешно стали таять.

Река воспрянув изрекла желанье,
Разрушить колдовской ледовый плен.
Под голубиным сладким воркованьем,
Весна порушит хрупкость мизансцен.

Тускнеет ночь, а небосклон всё ярче...
Цветёт в улыбке шёлковый рассвет.
Тут солнце припекает жарче-жарче,
Поди от зимушки и следа нет?

Пушинки вербы блещут серебром,
Ликует ветродуй всем холодам назло...
Поют скворцы, морозы за бугром,
С прилётом, несомненно, повезло.

И вот бегут ручьи к брегам шурша,
Под щебетанье воробьиной стаи...
И с трепетом распахнута душа,
От счастья, вешний, календарь листая!


Рецензии