Всем смертям назло

                По всем немецким, и советским,
                И польским, и иным путям
                Я шел…

                Семен Липкин, «Моисей».


Слова у нас до важного разного –
Стремятся к прекрасному,
Как Гамсун, Ильин, Достоевский.

По всем немецким, и советским
Путям, по всем мертвецким,
Всем смертям назло, –
России с теорией повезло.


Рецензии