Спросил себя куда стихи зовут

Спросил себя куда стихи зовут,
 В поля под ручку с ветром прогуляться?
 Иль в храм войти в божественный приют?
 Иль песней- стать и ею наслаждаться?
 Иль, встав на взгорье, Русью любоваться?
 Или в восторге в Волге искупаться?
 Иль радость описать и не смущаться?

 Стихи зовут в ушедшее с собой,
 А будущее зарифмуют – сбыться:
 Уверенность в победах в миг любой,
 И Господу всем сердцем помолиться,
 Родному дому в пояс поклониться,
 Зовут воспоминанья прослезиться,
 И в путь, не торопясь, поторопиться…

 Стихи зовут воспеть морской прибой,
 И под гитару в песни поселиться,
 Мелодия стихов сама собой,
 Несбыточному помогает – сбыться…
 Стихи зовут и петь, и потрудиться,
 Смешное описав, развеселиться,
 А грусти посоветуют влюбиться!

Взял правду стих в немыслимый маршрут -
Пройдут все сроки - строки «тут как тут»!


Рецензии