Сколько их, бесполезных советчиков...

Сколько их, бесполезных советчиков,
Прозелитов и гуру успеха.
Чтоб разжиться себе человечиков,
Чью-то жизнь поломать - не помеха.

Сколько их - ещё больше! - доверчивых.
Кто-то глуп, кто-то хочет обмана.
В жизни столько всего понаверчено,
Каждый будет зализывать раны.

Озлобляются ветры забвения,
Продувают скелеты бессонниц.
Уважай, береги своё мнение,
Избегая и опта, и розниц.

От рожденья до имени-отчества
В некрологе, как ни был бы сложен,
Путь сомнения - путь одиночества.
Ты не должен. Но кто-то же должен.


Рецензии